Свадебный торт и Кенди-бар

Свадебный торт – неотъемлемая часть праздничного торжества. Традиционные многоярусные десерты, словно платья ручной работы с множеством рюшек и оборок, с невероятной глазурью и красивыми цветами, разноцветными бусинами и фигурками из шоколада, их выбор огромен. Или же отдать предпочтение оригинальным или тематическим тортам с фруктами, ягодами и марципаном, решать только Вам! Сегодня молодожены все чаще стараются выдержать свою свадьбу в единой стилистике. Согласно такому подходу, все, начиная от флористического оформления зала и заканчивая выбором праздничного торта, должно гармонично сочетаться друг с другом. Кондитеры «Dauphine» с радостью поддержат даже самую необычную идею Вашего торжества и выполнит креативный торт по индивидуальному эскизу, соответствующему концепции праздника.  Так, это может быть торт в честь создания новой семьи в классическом, античном, европейском или любом другом стиле. Оригинальный и аппетитный торт, изготовленный из натуральных продуктов, станет превосходным украшением любой Cвадьбы.

6
8

 Кенди-бар или сладкий уголок на Вашей свадьбе

Кенди-бар – красиво оформленный стол со сладостями. В последние годы эта западная традиция вошла в моду и на украинских свадьбах и превратилась в особое направление свадебного декора. Это украшение интерьера зала, возможность удивить гостей, поднять им настроение и доставить эстетическое наслаждение. Гости смогут лакомиться вкусностями как на самом банкете, так и взять понравившиеся сладости с собой в качестве комплимента от молодоженов (в данном случае сладкий стол служит красивой альтернативой традиционных бонбоньерок). Если же на Вашу Свадьбу приглашены маленькие гости, кенди-бар станет настоящим сюрпризом! Также, кенди-бар является прекрасным «реквизитом» для свадебной фотосъемки. Иногда декораторы организуют сладкий стол в определенном стиле на природе специально для свадебной фотосессии (позже его можно переместить в банкетный зал).

6
8

Какие сладости используются при составлении кенди-бара? Если Вы планируете сладкий стол на западный манер, то стоит обратить внимание на традиционные европейские сладости. Перечислим основные из них:

Макаруны (macaron) – это французский миндальный десерт, состоящий из двух половинок, соединенных прослойкой крема. Внешне они напоминают маленькие гамбургеры, бывают различных цветов и наполнений. Обладают очень нежной, тающей во рту структурой.

Капкейки (cupcake) - небольшие круглые пирожные, которые готовят из бисквитного теста и украшают сверху кремом или мастикой. По желанию могут быть с начинкой.

Кейк попсы (cakepops) – маленькие пирожные на палочках, напоминающие диковинные чупа-чупсы. Готовятся, как правило, из бисквитной крошки с добавлением какого-либо крема или сгущенного молока (кейк попсы круглой формы называются кейкболлы).

Маффины (muffins) – внешне напоминают кексы. Бывают с начинкой и различными сладкими включениями (фрукты, ягоды, цукаты).

Трайфлы (trifle) – порционный английский десерт, в состав которого входит пропитанный кремом бисквит, взбитые сливки, фрукты, ягоды. Компоненты выкладываются слоями в прозрачные креманки. Едят с помощью десертной ложечки.

Маршмеллоу (marshmallow) – небольшие конфеты, напоминающие зефир или пастилу, но в отличие от последних в рецептуре маршмеллоу нет яиц и яблочного пюре. В составе кэнди-бара часто используются маршмеллоу на палочках (маршмеллоу-попсы).

Мадлены (Madeleine) – представляют собой небольшие печенюшки мягкой консистенции с характерным бугорком. Очень популярны во Франции.

Помимо вышеперечисленного, при составлении меню кенди-баров, часто используют: разноцветные драже, леденцы, пастилу, зефир, безе, марципаны, трюфели, цветной поп-корн, орешки, фрукты, канапе, цукаты и др.Если же Вам ближе национальные блюда и традиции, Вы можете использовать местные угощения: пироги, печенья, блины, оладьи, вазочки с различными видами варенья или меда. Здесь нет единых правил и шаблонов, главное, чтобы все это гармонично вписывалось в формат Вашей Свадьбы.

Основные требования к угощениям в кенди-баре. Сладости не должны терять свой внешний вид при комнатной температуре; цвет, по возможности, должен соответствовать общему цветовому решению свадьбы; они должны быть разнообразны (чем больше разных видов сладостей будет использовано, тем богаче будет выглядеть стол) и рассчитаны с запасом.

Оформление кенди-бара

Кенди-бар должен соответствовать цвету, стилю и тематике Вашей свадьбы – это главное правило его формирования. Для достижения нужного эффекта декораторы варьируют четырьмя основными составляющими: посуда, флористика, текстиль и аксессуары. Рассмотрим их в отдельности.

Посуда. Чаще всего в кенди-барах используется прозрачная стеклянная посуда – это делается для того, чтобы не отвлекать внимание от самих сладостей. При этом важно разнообразие: отличающиеся по форме и размерам вазочки, креманки, банки, стаканы и т.п. – этот прием призван дополнительно подчеркнуть изобилие стола. Часто чтобы упростить доступ к сладостям и улучшить общий обзор создается несколько уровней, для чего используются различные подставки и этажерки.

Цветы и текстиль. Ткани и флористика для оформления подбираются стиле и цветовой гамме зала (хотя иногда, чтобы выделить зону кенди-бара, оформители прибегают к контрастным решениям).

Аксессуары. Они создают ощущение завершенности общей композиции. Именно с помощью мелких деталей оформители подчеркивают и раскрывают тематику и стиль торжества. Так, например, для морской свадьбы будут уместны прозрачные камешки, ракушки, кораллы, морские звезды. Для популярного нынче “Шебби-шика” – фарфоровая посуда и статуэтки, ажурные птичьи клетки, кружевные салфетки, винтажные подсвечники. Для кенди-бара в стиле “Кантри” подойдут колоски, полевые цветы, натуральные ткани, деревянные элементы и т.д.

Каравай - традиционный символ свадьбы

В славянских традициях принято дарить молодоженам каравай на свадьбу. Караваем родители благословляют своих детей, желая им достатка, счастья и благополучия в семейной жизни. Круглая форма каравая зародилась ещё в древности, когда существовали обряды поклонения Богу Солнца, который в день свадьбы сходит на землю и «берет под свою ласку» новую семью.Наличие каравая было обязательным и его всегда пекли женщины-каравайницы. Считалось, что чем больше будет свадебный каравай, тем больше удачи и богатства ждут молодую семью в будущем. Для того, чтобы вымесить тесто на каравай, требовалось 3, 5 или 7счастливых замужних женщин.

И вот молодых встречали караваем, причем чаще им предстояло вкусить свадебный хлеб именно с середины, что означало зарождение новой семьи. Разрезали, делили каравай крестные родители, а разносили кусочки – дети. Гостям негоже было уйти со свадьбы домой без кусочка свадебного каравая, а уже дома его делили между всеми членами семьи, даже теми, кто не побывал на свадьбе. Считалось, что тому, кто отведает свадебный каравай, будет сопутствовать удача, особенно, если впереди предстояло какое-то новое дело или дорога.  Украшения с каравая раздавали присутствовавшим незамужним девушкам, словно пожелание также обрести счастье в семейной жизни.Эта прекрасная традиция  всё ещё сохраняется во многих семьях.

Наша студия предлагает широкий выбор свадебной выпечки: тортов, кенди-баров, караваев на любой вкус и разное количество гостей. Обращаясь к нам, Вы познакомитесь с потрясающими пекарями, кондитерами и просто хорошими людьми. Мы поможем Вам определиться с выбором и не выйти за рамки запланированного бюджета.