г. Одесса

г. Кривой Рог

ул. Димитрова, 81

 

+38(098)-284-85-86

+38(095)-403-06-88

Свадебный торт – неотъемлемая часть праздничного торжества. Традиционные многоярусные десерты, словно платья ручной работы с множеством рюшек и оборок, с невероятной глазурью и красивыми цветами, разноцветными бусинами и фигурками из шоколада, их выбор огромен. Или же отдать предпочтение оригинальным или тематическим тортам с фруктами, ягодами и марципаном, решать только Вам! Сегодня молодожены все чаще стараются выдержать свою свадьбу в единой стилистике. Согласно такому подходу, все, начиная от флористического оформления зала и заканчивая выбором праздничного торта, должно гармонично сочетаться друг с другом. Кондитеры «Dauphine» с радостью поддержат даже самую необычную идею Вашего торжества и выполнит креативный торт по индивидуальному эскизу, соответствующему концепции праздника.  Так, это может быть торт в честь создания новой семьи в классическом, античном, европейском или любом другом стиле. Оригинальный и аппетитный торт, изготовленный из натуральных продуктов, станет превосходным украшением любой Cвадьбы.

свадебный торт  свадебный тортсвадебный торт Кривой Рог свадебный торт Кривой Рог свадебный торт Кривой Рогторт на свадьбу торт на свадьбу свадебный тортсвадебный торт свадебный торт  

 Кенди-бар или сладкий уголок на Вашей свадьбе

Кенди-бар – красиво оформленный стол со сладостями. В последние годы эта западная традиция вошла в моду и на украинских свадьбах и превратилась в особое направление свадебного декора. Это украшение интерьера зала, возможность удивить гостей, поднять им настроение и доставить эстетическое наслаждение. Гости смогут лакомиться вкусностями как на самом банкете, так и взять понравившиеся сладости с собой в качестве комплимента от молодоженов (в данном случае сладкий стол служит красивой альтернативой традиционных бонбоньерок). Если же на Вашу Свадьбу приглашены маленькие гости, кенди-бар станет настоящим сюрпризом! Также, кенди-бар является прекрасным «реквизитом» для свадебной фотосъемки. Иногда декораторы организуют сладкий стол в определенном стиле на природе специально для свадебной фотосессии (позже его можно переместить в банкетный зал).

свадебный кенди бар свадебный кенди баркенди бар кенди барсвадебный кенди бар свадебный кенди бар

Какие сладости используются при составлении кенди-бара? Если Вы планируете сладкий стол на западный манер, то стоит обратить внимание на традиционные европейские сладости. Перечислим основные из них:

Макаруны (macaron) – это французский миндальный десерт, состоящий из двух половинок, соединенных прослойкой крема. Внешне они напоминают маленькие гамбургеры, бывают различных цветов и наполнений. Обладают очень нежной, тающей во рту структурой.

Капкейки (cupcake) - небольшие круглые пирожные, которые готовят из бисквитного теста и украшают сверху кремом или мастикой. По желанию могут быть с начинкой.

Кейк попсы (cakepops) – маленькие пирожные на палочках, напоминающие диковинные чупа-чупсы. Готовятся, как правило, из бисквитной крошки с добавлением какого-либо крема или сгущенного молока (кейк попсы круглой формы называются кейкболлы).

Маффины (muffins) – внешне напоминают кексы. Бывают с начинкой и различными сладкими включениями (фрукты, ягоды, цукаты).

Трайфлы (trifle) – порционный английский десерт, в состав которого входит пропитанный кремом бисквит, взбитые сливки, фрукты, ягоды. Компоненты выкладываются слоями в прозрачные креманки. Едят с помощью десертной ложечки.

Маршмеллоу (marshmallow) – небольшие конфеты, напоминающие зефир или пастилу, но в отличие от последних в рецептуре маршмеллоу нет яиц и яблочного пюре. В составе кэнди-бара часто используются маршмеллоу на палочках (маршмеллоу-попсы).

Мадлены (Madeleine) – представляют собой небольшие печенюшки мягкой консистенции с характерным бугорком. Очень популярны во Франции.

Помимо вышеперечисленного, при составлении меню кенди-баров, часто используют: разноцветные драже, леденцы, пастилу, зефир, безе, марципаны, трюфели, цветной поп-корн, орешки, фрукты, канапе, цукаты и др.Если же Вам ближе национальные блюда и традиции, Вы можете использовать местные угощения: пироги, печенья, блины, оладьи, вазочки с различными видами варенья или меда. Здесь нет единых правил и шаблонов, главное, чтобы все это гармонично вписывалось в формат Вашей Свадьбы.

Основные требования к угощениям в кенди-баре. Сладости не должны терять свой внешний вид при комнатной температуре; цвет, по возможности, должен соответствовать общему цветовому решению свадьбы; они должны быть разнообразны (чем больше разных видов сладостей будет использовано, тем богаче будет выглядеть стол) и рассчитаны с запасом.

Оформление кенди-бара

Кенди-бар должен соответствовать цвету, стилю и тематике Вашей свадьбы – это главное правило его формирования. Для достижения нужного эффекта декораторы варьируют четырьмя основными составляющими: посуда, флористика, текстиль и аксессуары. Рассмотрим их в отдельности.

Посуда. Чаще всего в кенди-барах используется прозрачная стеклянная посуда – это делается для того, чтобы не отвлекать внимание от самих сладостей. При этом важно разнообразие: отличающиеся по форме и размерам вазочки, креманки, банки, стаканы и т.п. – этот прием призван дополнительно подчеркнуть изобилие стола. Часто чтобы упростить доступ к сладостям и улучшить общий обзор создается несколько уровней, для чего используются различные подставки и этажерки.

Цветы и текстиль. Ткани и флористика для оформления подбираются стиле и цветовой гамме зала (хотя иногда, чтобы выделить зону кенди-бара, оформители прибегают к контрастным решениям).

Аксессуары. Они создают ощущение завершенности общей композиции. Именно с помощью мелких деталей оформители подчеркивают и раскрывают тематику и стиль торжества. Так, например, для морской свадьбы будут уместны прозрачные камешки, ракушки, кораллы, морские звезды. Для популярного нынче “Шебби-шика” – фарфоровая посуда и статуэтки, ажурные птичьи клетки, кружевные салфетки, винтажные подсвечники. Для кенди-бара в стиле “Кантри” подойдут колоски, полевые цветы, натуральные ткани, деревянные элементы и т.д.

Каравай - традиционный символ свадьбы

В славянских традициях принято дарить молодоженам каравай на свадьбу. Караваем родители благословляют своих детей, желая им достатка, счастья и благополучия в семейной жизни. Круглая форма каравая зародилась ещё в древности, когда существовали обряды поклонения Богу Солнца, который в день свадьбы сходит на землю и «берет под свою ласку» новую семью.Наличие каравая было обязательным и его всегда пекли женщины-каравайницы. Считалось, что чем больше будет свадебный каравай, тем больше удачи и богатства ждут молодую семью в будущем. Для того, чтобы вымесить тесто на каравай, требовалось 3, 5 или 7счастливых замужних женщин.

И вот молодых встречали караваем, причем чаще им предстояло вкусить свадебный хлеб именно с середины, что означало зарождение новой семьи. Разрезали, делили каравай крестные родители, а разносили кусочки – дети. Гостям негоже было уйти со свадьбы домой без кусочка свадебного каравая, а уже дома его делили между всеми членами семьи, даже теми, кто не побывал на свадьбе. Считалось, что тому, кто отведает свадебный каравай, будет сопутствовать удача, особенно, если впереди предстояло какое-то новое дело или дорога.  Украшения с каравая раздавали присутствовавшим незамужним девушкам, словно пожелание также обрести счастье в семейной жизни.Эта прекрасная традиция  всё ещё сохраняется во многих семьях.

Наша студия предлагает широкий выбор свадебной выпечки: тортов, кенди-баров, караваев на любой вкус и разное количество гостей. Обращаясь к нам, Вы познакомитесь с потрясающими пекарями, кондитерами и просто хорошими людьми. Мы поможем Вам определиться с выбором и не выйти за рамки запланированного бюджета.